مربى الجوافة

طريقة عمل مربى الجوافة

مقادير طريقة عمل مربى الجوافة :

1 كيلو جوافة
1 كيلو سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
¼ كوب ماء

طريقة عمل مربى الجوافة :

1- اغسلي الجوافة جيداً وقطّعيها شرائح متوسطة الحجم وازيلي البذور منها.
2- احضري طنجرة فيها ماء مغلي واسلقي الجوافة حتى تلين ثم صفيها من الماء واتركيها تبرد.
3- اضيفي السكر إلى ماء السلق ثم ضعي الجوافة مرة أخرى في ماء السلق مع السكر وضعيهم على نار هادئة حتى يذوب السكر.
4- اضيفي عصير الليمون وقلّبي جيداً مع إزالة الريم المتكون حتى تنضج تماماً.
5- احضري برطمانات محكمة الغلق وضعي المربي فيها واتركيها حتى تستعمليها واحفظيها في الثلاجة
source:http://justfood.nawa3em.com/