مقادير طريقة عمل مربى الجوافة :
1 كيلو جوافة
1 كيلو سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
¼ كوب ماء
طريقة عمل مربى الجوافة :
1- اغسلي الجوافة جيداً وقطّعيها شرائح متوسطة الحجم وازيلي البذور منها.
2- احضري طنجرة فيها ماء مغلي واسلقي الجوافة حتى تلين ثم صفيها من الماء واتركيها تبرد.
3- اضيفي السكر إلى ماء السلق ثم ضعي الجوافة مرة أخرى في ماء السلق مع السكر وضعيهم على نار هادئة حتى يذوب السكر.
4- اضيفي عصير الليمون وقلّبي جيداً مع إزالة الريم المتكون حتى تنضج تماماً.
5- احضري برطمانات محكمة الغلق وضعي المربي فيها واتركيها حتى تستعمليها واحفظيها في الثلاجة